Apfeltaschen mit Kartoffelteig

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gältere, mehlige Kartoffeln
- -- am Vortag gekocht
150gWeizen und
100gBuchweizen; fein gemahlen
80gMandeln; fein gerieben
80gHaselnüsse; fein gerieben
100gVollrohrzucker
0.5TlBackpulver
0.25TlZimt
60gKalte Butter
1 - Ei
450gÄpfel; vorbereitet gewogen
50gRosinen; grob gehackt
1 ; - Zitrone; nur Schale
1ElZitronensaft
1ElRum
1ElMilder Blütenhonig
4ElMilch; anpassen
-
- -Mandel- o
- ä-- Haselnussblättchen


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen,
mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in einer Backschüssel
mischen. Die Butter in Flöckchen teilen und mit dem Mehl fein
verkrümeln. Die Kartoffeln und das Ei unterkneten. Den Mürbteig 2-3
Stunden kühlen.
Für die Füllung die Äpfel entkernen und möglichst mit der Schale grob
raspeln. Die Rosinen, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Rum
und den Honig mit den Äpfeln mischen. Den Teig durchkneten und 2 mm
dick ausrollen. Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das geht am
besten mit dem Körbchen der Moulinette. Jeweils 1 El. der Füllung
drauf geben und zu Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer
Gabel zusammendrücken. Die Tasche mit Milch bestreichen und mit
Mandel-oder Haselnussblättchen bestreuen. Auf das Blech legen. Die
Apfeltaschen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 220 °C
etwa 25 Minuten backen.
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Quelle: Kraut und Rüben 02/93
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 28 Feb 1995Kraut und Rüben 02/93**Gepostet von Diana DrosselDate: Tue
28 Feb 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Diana
Datum: 06.04.1995










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